カレーのアップデート
カレーのアップデート。
つい先日、めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいインドネシア料理を食べた。
骨つきの鶏モモ肉に、グリーンチリのペーストが絡みついた1品。
インドネシア人スタッフからもらった美味しいお昼ご飯だった。
いや、美味しいでは済まない。
衝撃的すぎた。
こんなに美味しい料理がインドネシアにもあったんだと。
この感覚、大学卒業前に神奈川で食べたパキスタンカレーの時のようだ。
あ、こんなに美味しい食べ物が世界にはあるんだって。
パキスタンはいけないけど、インドにカレー食べに行こうって決めた瞬間だった。
そんな感覚が、そのチキンにはあった。
そして、カレーをアップデートしようと思った。
思えば、インドを自転車で走り回ってカレーを作って食べていたのはもう10年前。
年間300食くらい食べていたのももう、5年以上前。
昔の話を引きずりながら、カレーカレー言うのもカッコ悪い。
赤羽根、シンガポールからカレーのアップデート。
流行りも、味も、スパイスも、文化も、カレーにまつわること。昔みたいに、やってみよう。
きっと、鰻家さんにもいいことあるよ、だって、同じ食べ物だから。
つい先日、めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいインドネシア料理を食べた。
骨つきの鶏モモ肉に、グリーンチリのペーストが絡みついた1品。
インドネシア人スタッフからもらった美味しいお昼ご飯だった。
いや、美味しいでは済まない。
衝撃的すぎた。
こんなに美味しい料理がインドネシアにもあったんだと。
この感覚、大学卒業前に神奈川で食べたパキスタンカレーの時のようだ。
あ、こんなに美味しい食べ物が世界にはあるんだって。
パキスタンはいけないけど、インドにカレー食べに行こうって決めた瞬間だった。
そんな感覚が、そのチキンにはあった。
そして、カレーをアップデートしようと思った。
思えば、インドを自転車で走り回ってカレーを作って食べていたのはもう10年前。
年間300食くらい食べていたのももう、5年以上前。
昔の話を引きずりながら、カレーカレー言うのもカッコ悪い。
赤羽根、シンガポールからカレーのアップデート。
流行りも、味も、スパイスも、文化も、カレーにまつわること。昔みたいに、やってみよう。
きっと、鰻家さんにもいいことあるよ、だって、同じ食べ物だから。
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