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★スパイスで遊ぼう★

カボチャペーストにスパイスで香りを付けて、スパイスに漬け込んだチキンをのせた一品。




カレーだからとすべてを混ぜる必要はなく、ソースとして仕上げました
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★スパイスで遊ぼう★

カレーって、様々な国に溶け込んで数えきれないほどの種類がありますよね。この日はベジタリアンメニューで 、4種類。
メインは、山梨県にある丹波山村から届いたジャガイモを、インドの旅で教えてもらったカレーにアレンジ。
塩は3年間活用し続けてる京都は日本海側にある京丹後産”琴引きソルト”。カレー作りに塩がとても重要なんです(詳しくはまた書きます)
一皿の中で好きなモノが繋がりだすと楽しさがどんどん広がっていきます。

★スパイスで遊ぼう★

スリランカ風のダルフライ

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和食の基本、かつお出汁。
スリランカ料理にも鰹節が使われ(日本のものとは製造過程は異なります)、仕上げにココナッツを加えると油いらずで美味しく仕上がります
プロフィール

赤羽根 祐司

Author:赤羽根 祐司
◆鰻家一の字 オーナーシェフ
◆シンガポール在住
◆元旅人

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