シンガポールの鰻屋さん
来月で、シンガポールに来て2年になります。
すごく濃い、
学びのある毎日を、
鰻の煙にまみれながら過ごして来ました。
そう、2012年に下北沢でオープンさせた旅×カレーの店主(僕)は、今シンガポールの鰻やさんで店主をしています。
元々カレー屋さんから飲食業をスタートさせた僕。
旅×カレーを始めた時も料理ができた訳ではなく、「旅をしたい、世界中の人に会いた、そしてインド人に日本のカレーを食べさせたい」それだけの想いで、”新卒”という就職のプレミアを捨ててのスタートでした。
もちろんカレーは今も大好きだけど、鰻屋さんだって良いじゃない。
今だって旅の途中だし、毎日たくさんのお客さんと会って笑ってる。
何もわからず、ただただ毎日鰻を焼き続けた1年目。
スタッフの大切さを学んだ2年目。
3年目は、もっと広い視野を持ってお店と向き合うこと。

すごく濃い、
学びのある毎日を、
鰻の煙にまみれながら過ごして来ました。
そう、2012年に下北沢でオープンさせた旅×カレーの店主(僕)は、今シンガポールの鰻やさんで店主をしています。
元々カレー屋さんから飲食業をスタートさせた僕。
旅×カレーを始めた時も料理ができた訳ではなく、「旅をしたい、世界中の人に会いた、そしてインド人に日本のカレーを食べさせたい」それだけの想いで、”新卒”という就職のプレミアを捨ててのスタートでした。
もちろんカレーは今も大好きだけど、鰻屋さんだって良いじゃない。
今だって旅の途中だし、毎日たくさんのお客さんと会って笑ってる。
何もわからず、ただただ毎日鰻を焼き続けた1年目。
スタッフの大切さを学んだ2年目。
3年目は、もっと広い視野を持ってお店と向き合うこと。
