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カレーのアップデート

カレーのアップデート。

つい先日、めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいインドネシア料理を食べた。
骨つきの鶏モモ肉に、グリーンチリのペーストが絡みついた1品。
インドネシア人スタッフからもらった美味しいお昼ご飯だった。

いや、美味しいでは済まない。
衝撃的すぎた。
こんなに美味しい料理がインドネシアにもあったんだと。

この感覚、大学卒業前に神奈川で食べたパキスタンカレーの時のようだ。
あ、こんなに美味しい食べ物が世界にはあるんだって。
パキスタンはいけないけど、インドにカレー食べに行こうって決めた瞬間だった。


そんな感覚が、そのチキンにはあった。
そして、カレーをアップデートしようと思った。

思えば、インドを自転車で走り回ってカレーを作って食べていたのはもう10年前。
年間300食くらい食べていたのももう、5年以上前。
昔の話を引きずりながら、カレーカレー言うのもカッコ悪い。

赤羽根、シンガポールからカレーのアップデート。
流行りも、味も、スパイスも、文化も、カレーにまつわること。昔みたいに、やってみよう。
きっと、鰻家さんにもいいことあるよ、だって、同じ食べ物だから。







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プロフィール

赤羽根 祐司

Author:赤羽根 祐司
◆鰻家一の字 オーナーシェフ
◆シンガポール在住
◆元旅人

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