fc2ブログ

スパイスの潰しかたから教えてもらう

スパイスは難しい、、、
だからこそ面白い





今移動しないで、cookingを教えてもらってます。
fc2_2013-01-29_11-25-25-173.jpg

インディアン マザー







スパイスをどう出すのか、
fc2_2013-01-29_11-24-30-921.jpg

炒めて、潰してそこからスタート





日本では見たことない野菜や調味料も使う
fc2_2013-01-29_11-23-25-520.jpg





スイーツ





お互いに言葉は全くわからない。
「玉ねぎ取って」と言うだけで、あれやらこれやら伝わらない 笑




それでもその場が成立するってすごいことだと思う。




料理の力

色々な所で感じてる



fc2_2013-01-29_11-35-29-669.jpg






i have learned cooking from indian mother
she is very good at cooking

first, she tought me how to use spices
fc2_2013-01-29_11-27-15-645.jpg



i saw some vegetables and seasonings for the first time in my life
fc2_2013-01-29_11-26-27-851.jpg








we can't understand each others languages


but
we can understand how to cook


i find it wonderful that power of foods

fc2_2013-01-29_11-34-18-173.jpg




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

赤羽根 祐司

Author:赤羽根 祐司
◆鰻家一の字 オーナーシェフ
◆シンガポール在住
◆元旅人

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR