fc2ブログ

★スパイスで遊ぼう★

カレーって、様々な国に溶け込んで数えきれないほどの種類がありますよね。この日はベジタリアンメニューで 、4種類。
メインは、山梨県にある丹波山村から届いたジャガイモを、インドの旅で教えてもらったカレーにアレンジ。
塩は3年間活用し続けてる京都は日本海側にある京丹後産”琴引きソルト”。カレー作りに塩がとても重要なんです(詳しくはまた書きます)
一皿の中で好きなモノが繋がりだすと楽しさがどんどん広がっていきます。

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

赤羽根 祐司

Author:赤羽根 祐司
◆鰻家一の字 オーナーシェフ
◆シンガポール在住
◆元旅人

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR