★スパイスで遊ぼう★
カレーって、様々な国に溶け込んで数えきれないほどの種類がありますよね。この日はベジタリアンメニューで 、4種類。
メインは、山梨県にある丹波山村から届いたジャガイモを、インドの旅で教えてもらったカレーにアレンジ。
塩は3年間活用し続けてる京都は日本海側にある京丹後産”琴引きソルト”。カレー作りに塩がとても重要なんです(詳しくはまた書きます)
一皿の中で好きなモノが繋がりだすと楽しさがどんどん広がっていきます。
メインは、山梨県にある丹波山村から届いたジャガイモを、インドの旅で教えてもらったカレーにアレンジ。
塩は3年間活用し続けてる京都は日本海側にある京丹後産”琴引きソルト”。カレー作りに塩がとても重要なんです(詳しくはまた書きます)
一皿の中で好きなモノが繋がりだすと楽しさがどんどん広がっていきます。

スポンサーサイト