fc2ブログ

穴子が教えてくれたこと

インドを旅していた頃、とある港町に宿をとった。


早朝に水揚げされた魚を見に行った時、自分でさばける魚が無いことに気がついた。

帰国してから築地に通い 魚のさばき方を教えてもらって、今では少しずつさば けるようになった。



そしてこの前、BBQで穴子をさばいて焼いたら、皆が笑顔になった。嬉しかった。
その笑顔を見たとき、1つの夢が実現したんだって気 がついた。魚をさばけるようになったら皆で魚を食べ たい、という1つの夢が。



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

赤羽根 祐司

Author:赤羽根 祐司
◆鰻家一の字 オーナーシェフ
◆シンガポール在住
◆元旅人

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR