fc2ブログ

★スパイスで遊ぼう★

ココナッツの野菜カレー




インドの北と南では、カレーのベースに変化が現れます。
ココナッツを沢山使う南インドのカレーは、日本人の舌にもよく馴染むようですね。


日本でココナッツカレーを作るときはココナッツ缶を使う事が主流ですが、自分で濃度を調整出来るココナッツパウダーやココナッツファインもオススメです。


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

赤羽根 祐司

Author:赤羽根 祐司
◆鰻家一の字 オーナーシェフ
◆シンガポール在住
◆元旅人

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR